康健專務

專業 | 貼心服務 | 結合科學與技術

仁山優社康健專務,提供新一代全面康健護理服務,配備先進設備及康復儀器,擁有經驗豐富的專業護理團隊,包括物理治療師、健教練、護士及營養師等,針對處於亞健康狀態的都市人,以及行動不便者,悉心設計一系列健體運動課程及復康治療計劃,為不同年齡階層人士打造全面康健方案,務求達到身心靈健康。 

健康提升計劃

空中瑜伽班
空中瑜伽是一種對抗地心吸力的全身性運動,須以布帶支撐身體,從而在半空中做出各種在平地較難做到的瑜伽動作。

普拉提器械班
普拉提是一項全身協調運動,器械能提供適當輔助及阻力,幫助參加者做出更準確的動作。

舒筋伸展班
筋膜是貫穿身體的一層緻密結締組織,包繞著肌肉、肌群、血管、神經。透過拉伸、彎曲筋膜,可提高對肌肉和肌腱的控制。

哈達瑜伽班
哈達瑜伽提倡以呼吸配合特定動作,由簡至繁訓練身心。

高強度循環消脂訓練班
高強度循環系統訓練同時訓練心肺功能及阻力,期間上下肢及核心肌肉的活動須不斷交替循環。

TRX 懸吊訓練班
TRX懸吊訓練利用地心吸力及身體重量訓練全身肌肉,並可調整角度和姿勢來,以控制運動強度。

私人教練全面化個人訓練
私人健體教練提供個人化設計的康健訓練,包括針對不同的訓練目的﹕體重控制、改善心肺功能、提升肌內力量、加強運動表現、創傷恢復訓練、孕婦產前產後運動等等。

治療性運動

健骨運動計劃
透過專門儀器進行健骨運動,重點增強骨質密度及肌肉力量,並可以改善身體的平衡、協調及柔韌性,從而預防跌倒及骨折。

長者防跌訓練班
每年在香港有25%的長者在家中跌倒和受傷,當中75%更會頭部受傷或骨折。

預防中風運動訓練
高血壓、糖尿、高血脂、吸煙或飲酒、心房纖顫以及缺乏運動均會提高中風險機會。本課程為高危人士安排合適、充足的運動,並提供調整生活習慣的專業建議,減低中風風險。

體重管理治療訓練 
現時,本港五分之一人有超重或肥胖問題,而很多人可能不知道如何正確地、健康地管理體重。仁山優社提供一系列體重管理計劃,透過鍛煉和飲食控制體重。

痛症管理

膝關節退化計劃 – 健膝方程式
膝關節退化不單妨礙活動能力,更影響生活質素,晚年甚至需要做手術或更換膝蓋軟組織。
此計劃全面的復康及運動計劃由物理治療師設計,提供適量訓練,並改善不良姿勢或生活習慣,從而控制膝頭痛、提高關節活動幅度及恢復膝關節活動水平。

下腰背痛控制計劃 –下腰背普拉提治療
下腰背痛是非常普遍的健康功能失調症狀,或因不良姿態、肌肉協調失衡或受傷而引致。
普拉提治療是受認可的復康運動,可解決下腰背痛問題。除改善脊椎的準線外,亦可刺激正確的肌肉活動,以保持良好姿勢,同時加強核心肌肉,預防脊椎受傷。

PT2全面復康治療
PT2全面復康訓練結合了物理治療與運動治療,治療會由物理治療師及體適能教練全程監察,一方面提供治療,一方面提供體適能訓練,助你回復強健的體魄及減少重複受傷。

腦神經復康

健腦運動計劃
認知障礙症會影響記憶、身體活動及自我管理的能力。本港接近三分一長者有不同程度的認知能力衰退。運動有助大腦細胞成長及存活,強化患者的認知能力,並減低惡化風險。

中風運動復康訓練
中風後首六個月是復康的黃金時期,而持續且具針對性的復康鍛鍊能刺激腦部,提升身體功能,亦能改善體能、步姿和活動能力。

柏金遜症步姿訓練
柏金遜症是一種慢性老退化病變,會大大影響活動能力,主要症狀包括手腳震動、僵硬、動作緩慢及平衡力下降。持續進行針對性的復康訓練運動,能提升患者體能及活動能力,並改善步姿。

個人化腦神經復康訓練
中風、柏金遜症等腦神經問題,都會影響患者的活動能力、智力及自理能力。雖然腦神經問題引起的症狀可能非常類似,但患者面對的問題是獨一無二的。及早進行由治療師設計的個人化密集式治療,患者有相當大的機會改善身體功能以及活動能力。

中風風險評估

全自動視網膜圖像分析 (ARIA)
由本港大學研發,已獲美國、中國及台灣專利,透過視網膜圖像分析系統評估整體心血管狀態,分析評估中風、糖尿病、心臟病等嚴重疾病風險,15分鐘完成檢測,半小時內取回報告,方便準確。

今天就成為更健康的自己

仁山優社團隊全心為你的康健服務,歡迎與我們聯絡,讓你的健康,由一個免費的身體檢測開始。

聯絡我們