康健专务

专业 | 贴心服务 | 结合科学与技术

仁山优社康健专务,提供新一代全面康健护理服务,配备先进设备及康复仪器,拥有经验丰富的专业护理团队,包括物理治疗师、健⾝教练、护士及营养师等,针对处于亚健康状态的都市人,以及行动不便者,悉心设计一系列健体运动课程及复康治疗计划,为不同年龄阶层人士打造全面康健方案,务求达到身心灵健康。 

健康提升计划

空中瑜伽班
空中瑜伽是一种对抗地心吸力的全身性运动,须以布带支撑身体,从而在半空中做出各种在平地较难做到的瑜伽动作。

普拉提器械班
普拉提是一项全身协调运动,器械能提供适当辅助及阻力,帮助参加者做出更准确的动作。

舒筋伸展班
筋膜是贯穿身体的一层致密结缔组织,包绕着肌肉、肌群、血管、神经。透过拉伸、弯曲筋膜,可提高对肌肉和肌腱的控制。

哈达瑜伽班
哈达瑜伽提倡以呼吸配合特定动作,由简至繁训练身心。

高强度循环消脂训练班
高强度循环系统训练同时训练心肺功能及阻力,期间上下肢及核心肌肉的活动须不断交替循环。

TRX 悬吊训练班
TRX悬吊训练利用地心吸力及身体重量训练全身肌肉,并可调整角度和姿势来,以控制运动强度。

私人教练全面化个人训练
私人健体教练提供个人化设计的康健训练,包括针对不同的训练目的﹕体重控制、改善心肺功能、提升肌内力量、加强运动表现、创伤恢复训练、孕妇产前产后运动等等。

治疗性运动

骨骼健康及肌肉强化计划
随着年纪增长,骨质及肌肉会逐渐流失,可能导致骨质疏松和肌肉减少。想及早预防?保持适当运动,有助强健骨骼及肌肉,减慢骨质流失及防止肌肉萎缩。

我们会因应你的身体状况,为你度身订做运动训练计划,防止因骨质及肌肉流失引致的跌倒和骨折。

伸展及肌肉放松计划
办公室一族需长期使用电脑工作,工余又经常玩手机,如果姿势不正确,会令肌肉绷紧及收缩,增加关节疼痛、拉伤肌肉和受伤的风险。伸展和筋膜松弛活动能使肌肉保持柔韧、强壮和健康,而良好的柔韧度可保持关节的灵活性。对于受痛症困扰的人士,更可有效舒缓症状,提升睡眠质素。

血管健康计划
心血管疾病是全球头号杀手。血管会随着年纪渐长硬化,进而失去弹性,容易导致高血压、脑中风、周边血管疾病等。保持适当运动有助维持体格,并能改善血管健康、促进血液流通及循环,延缓血管老化,从而加强心肺功能。

体重管理治疗计划
肥胖增加身体及关节的负担,更是很多慢性疾病如二型糖尿病、高血压、心血管疾病等的成因。对于经常久坐人士来说,脂肪更容易积聚,造成中央肥胖。我们的专业体适能教练会利用运动医学,检测你的身体成份并分析肌肉、脂肪及水分的比例,设计针对身体不同部位的体重管理治疗计划。在控制体重的同时,亦可强化肌肉及增加肌肉量,以减低受伤机会及塑造健康体态。

长者防跌训练班
每年在香港有25%的长者在家中跌倒和受伤,当中75%更会头部受伤或骨折。

预防中风运动训练
高血压、糖尿、高血脂、吸烟或饮酒、心房纤颤以及缺乏运动均会提高中风险机会。本课程为高危人士安排合适、充足的运动,并提供调整生活习惯的专业建议,减低中风风险。

痛症管理

膝关节退化计划 – 健膝方程式
膝关节退化不单妨碍活动能力,更影响生活质素,晚年甚至需要做手术或更换膝盖软组织。
此计划全面的复康及运动计划由物理治疗师设计,提供适量训练,并改善不良姿势或生活习惯,从而控制膝头痛、提高关节活动幅度及恢复膝关节活动水平。

下腰背痛控制计划 –下腰背普拉提治疗
下腰背痛是非常普遍的健康功能失调症状,或因不良姿态、肌肉协调失衡或受伤而引致。
普拉提治疗是受认可的复康运动,可解决下腰背痛问题。除改善脊椎的准线外,亦可刺激正确的肌肉活动,以保持良好姿势,同时加强核心肌肉,预防脊椎受伤。

PT2全面复康治疗
PT2全面复康训练结合了物理治疗与运动治疗,治疗会由物理治疗师及体适能教练全程监察,一方面提供治疗,一方面提供体适能训练,助你回复强健的体魄及减少重复受伤。

脑神经复康

健脑运动计划
认知障碍症会影响记忆、身体活动及自我管理的能力。本港接近三分一长者有不同程度的认知能力衰退。运动有助大脑细胞成长及存活,强化患者的认知能力,并减低恶化风险。

中风运动复康训练
中风后首六个月是复康的黄金时期,而持续且具针对性的复康锻炼能刺激脑部,提升身体功能,亦能改善体能、步姿和活动能力。

柏金逊症步姿训练
柏金逊症是一种慢性老退化病变,会大大影响活动能力,主要症状包括手脚震动、僵硬、动作缓慢及平衡力下降。持续进行针对性的复康训练运动,能提升患者体能及活动能力,并改善步姿。

个人化脑神经复康训练
中风、柏金逊症等脑神经问题,都会影响患者的活动能力、智力及自理能力。虽然脑神经问题引起的症状可能非常类似,但患者面对的问题是独一无二的。及早进行由治疗师设计的个人化密集式治疗,患者有相当大的机会改善身体功能以及活动能力。

中风风险评估

全自动视网膜图像分析 (ARIA)
由香港中文大学研发,已获美国、中国及台湾专利,透过视网膜图像分析系统评估整体心血管状态,分析评估中风风险,15分钟完成检测,半小时内取回报告,方便准确。

今天就成为更健康的自己

仁山优社团队全心为你的康健服务,欢迎与我们联络,让你的健康,由一个免费的身体检测开始。

联络我们