運動物理治療防患未然 針對性預防各項潛在健康問題 | 仁山優社

仁山優社運動物理治療 助您強健體魄

常說,預防勝於治療,這些老生常談經常掛在口邊,然而在香港這個生活節奏急速的社會,又有多少人真當這些道理是一回事?然而,健康是財富,沒有健康,有多少財富也只是徒然,因此「預防」是防止各種病痛催毀人生的首要一環。透過各種悉心設計的運動物理治療療程和訓練,能夠有效預防各種隨年紀增長帶來的病症,亦能強健體魄。

仁山優社康健專務,提供新一代全面康健護理服務,配備先進設備及康復儀器,擁有經驗豐富的護理團隊,針對運動物理治療這一環,仁山優社悉心設計一系列的治療性運動計劃,例如健骨運動計劃就透過專門儀器進行健骨運動,這項運動物理治療訓練重點增強骨質密度及肌肉力量,並可以改善身體的平衡、協調及柔韌性,從而預防跌倒及骨折,另外,鑒於跟據統計每年在香港有25%的長者在家中跌倒和受傷,當中75%更會頭部受傷或骨折,因此仁山優社亦特別針對長者開設長者防跌訓練班,讓長者若獨處家中亦能夠保護自身安全,防止跌倒引致嚴重效果。

事實上,若說到運動物理治療和訓練,當中適用範疇其實很廣,除了針對運動員常遇的肌肉勞損而進行的運動物理治療療程外,亦如前文所述, 能夠有效預防各種隨年紀增長帶來的病症,仁山優社針對中風病症,亦提供預防中風運動訓練課程,由於高血壓、糖尿、高血脂、吸煙或飲酒、心房纖顫以及缺乏運動均會提高中風險機會,因此課程特別為高危人士安排合適、充足的運動,並提供調整生活習慣的專業建議,減低中風風險,此外,現時本港五分之一人有超重或肥胖問題,而很多人可能不知道如何正確地、健康地管理體重,仁山優社為此亦提供一系列體重管理計劃,透過運動物理治療訓練和飲食控制體重。