柏金遜症運動及步姿訓練 | 腦神經復康 | 仁山優社

仁山優社提供專業柏金遜症復康運動訓練

人終究會老,是人生的必經階段,隨著年紀漸長,各種老年疾病自然而生,當中常見的如柏金遜症。柏金遜症是一種慢性老退化病變,會大大影響活動能力,主要症狀包括手腳震動、僵硬、動作緩慢及平衡力下降,然而如在前期開始持續進行針對性的柏金遜症復康運動訓練,就能提升患者體能及活動能力,例如改善步姿。

柏金遜症患者隨著病情加深,不同階段會有不同病徵出現,而不同患者的病情發展亦各有不同,早期柏金遜症的病徵可能不太明顯,容易跟其他疾病如精神抑鬱、驚恐症或原發性震顫等疾病混淆,一般來說,主要徵狀有震顫、僵硬、動作緩慢及走路易失平衡,為免讓病情持續惡化,當出現早期病徵時就應該盡快接受治療,並且開始持續進行針對性的柏金遜症復康運動訓練,當然對於患者及其家屬要選一間提供專業全面的柏金遜症復康運動訓練的治療中心並不容易,仁山優社可說是其中一所值得信賴的康健專務品牌。

仁山優社康健專務,提供新一代康健護理服務,當中針對中風或柏金遜症問題,特別配備先進設備及康復儀器,提供全面性的物理治療評估及療程。由於中風、柏金遜症等腦神經問題,都會影響患者的活動能力、智力及自理能力,因此及早進行由物理治療師設計的個人化密集式治療,患者有相當大的機會改善身體功能以及活動能力,仁山優社針對柏金遜症病患,就悉心設計一系列柏金遜症復康運動訓練課程,對柏金遜症復健的漫長療程照顧周到,當然,柏金遜症復康運動能否有效舒緩病情,病人本身的正面心態也是關鍵,仁山優社於這方面亦設想周到,中心的護理人員時刻「以人為本」,以愛心和關懷讓每位患者能夠順利完成復康訓練,改善體能、步姿和活動能力。